вторник, 4 декабря 2012 г.

СОЛНЦЕ-САМАЯ БОЛЬШАЯ ЗВЕЗДА...

И СНЯТЬ ЕГО НИКАК НЕВОЗМОЖНО,ЛОВЛЮ СОЛНЕЧНЫХ ЗАЙЧИКОВ...ХЕ-ХЕ...






НУ,И ЧТО ВЫ МНЕ ПРЕДЛАГАЕТЕ?ПОСТАВИТЬ НА ЭТОЙ БОЛЬШОЙ ЗВЕЗДЕ ВОТ ТАКОЙ ЖИРНЫЙ КРЕСТ? .....НЕ ДОЖДЁТЕСЬ!:)))

17 комментариев:

  1. Алик,ты поосторожней с солнцем - для оптики не есть хорошо - фильтры цеплять нужно. Матрица у тебя очень чувствительная - может перегореть... тфу-тфу-тфу

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дим,вот,спасибище тебе от всей моей белорусской души!!! Я думаю купить фильтры,но ,пока,не разобралась какие,у меня же все сайты на французском,но,в этом месяце обязательно закажу.

      Удалить
  2. Алик. Ты что? В каком следующем месяце... :\ Завтра же и срочно!!!!!!!!!!!! Я был уверен, что ты все купила сразу. Первое - защитный прозрачный фильтр Marumi 52 mm. MC-UV (Япония) для твоего Nikon. От царапин, сколов, влаги, песка, ... У нас он 29 бакарей стоит - у вас наверняка на треть дешевле. Лучше потерять мелочь - чем покупать новую оптику... Второе - чистящий карандаш для оптики - у нас он 11 US $, покупай любой - все они китайские. В аптеке купи детскую грушу для клизм (дешевле чем фото) - сдувать пыль воздухом - Тряпочки, ватки, кожи, марли, спирты, ... - забудь напрочь - только карандаш и груша - не дай Бог дотронешься пальцами до оптики - не стереть ... Сейчас за фотоаппаратом ты ухаживать будешь как за женщиной - любя, нежно, дорого и со вкусом :)
    Для фото солнца и других эффектов посмотри фильтры из той же серии этого производителя - они идеально подходят для Никонов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дим,всё поняла,вечером бегу на сайты и покупаю что найду...Про карандаш,вот как он будет называться здесь во Франции? Посмотрю в аксессуарах для Никона.Спасибо ещё раз...так ты меня напугал,аж,я расстроилась.Вот,какого фига,они эти фильтры сразу в комплекте не продают...лохи...
      Ты чего,аж,три раза один и тот же комент прислал? Боялся,что с первого раза не пойму?:)))
      Короче,ты у меня теперь первый консультант!Bisous!

      Удалить
    2. Дим,полночи отсибела на сайтах и выбирала фильтры на 52 мм,а потом всё же решила посмотреть на коробке объектива...а там написано -прикручивающийся объектив а 67 мм..., а на объективе Тamron -62мм...Дима,что мне покупать-обясни ты мне???

      Удалить
    3. Напиши плиз, полную маркировку твоего объектива.

      Удалить
    4. Nikkor lens.AF-S DX NIKKOR 18-105 f/3.5-5.6G ED VR§
      Дима,все фильтры на 52 мм похоже подходят к объективу,потому что в описании есть Никон и моя маркаD3100...
      На коробке написано,что фильтр навичивающийся-диаметр 67 мм.
      Ты мне скаи ты свой фильтр просто вставляешь в объектив или накручиваешь его,как крышечку?
      Короче,комплект для чистки заказала,там и клизмочка и карандашик и тряпочка для фильтров,плёнку защитную заказала для экрана,заказала один фильтр на 67...А,на 52 мм хочу себе ещё макрофильтры у увеличением ,есть не дорогие наборы.
      А,Marumi твой,дорогоже ,чем у вас и выбор небольшой.
      Очень дорогие фильтры polarisant,стоит ли его покупать?
      Дима,я со временем,со всем этим разберусь,а,пока,я нуждаюсь в таких добрых людях,как ты! Спасибо тебе за твое терпенме.

      Удалить
    5. Алик, ну так у тебя оптика - ЁПРСТ - круто, я думал стандарт стоит. Ты права там на 67 мм. Усе правильно ты заказала - я успокоился. Алик, я не очень увлекаюсь насадками из фильтров - главное иметь защитный от всяких форс мажоров - иногда увлечешься за кадром и не заметишь как ветка ударит по объективу, и ли ветром дунет песком.... А так - ты защищена.
      Сории действительно Marumi - это дорого (клемануло с памятью), но это гарантированное качество, это я к тому- ты не торопись более покупать фильтры кроме защитного. Если честно - эффекты они дают - но они не естественные - да красиво, но .... В дальнейшем ты разберешься сама - что тебе нужно и в какую фотографию ты пойдешь...
      Короче - жду сногсшибательных снимков.

      Удалить
    6. Дима,я тебе шлю виртуальные поцелуи от всего сердца! Спасибо за поддержку! А,фото я хочу делать "на свой глаз",но с фильтрами ты очень прав,нужно технику защищать,а то не дай Бог чего...как ты правильно заметил...тьфу-тьфу-тьфу...Можно я тебе и дальше буду вопросы задавать?

      Удалить
    7. Безумоўна, нашы сваіх у бядзе не пакідаюць.

      Удалить
    8. :))))УЛЫБКА ДО УШЕЙ.............................

      Удалить
  3. Ну, Алла, с такими хорошими консультантами ты скоро станешь профессионалом! Небо у тебя дивного синего цвета! А глубина какая...
    Дмитрий все-таки прав насчет того, что яркое солнце вредит оптике. У меня простой цифровичок, но после Италии я заметила, что мои снимки очень изменились, какие-то неестественные. Такие вот дела...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой,Тиса,сама выпугалась,вот дурында..всё,заказываю фильтры под димиым руководством!

      Удалить
  4. Ну эдак ты и дочь скоро перегонишь !будете теперь как два профи общаться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дочу не перегоню,и смысла нет..Она визажист-портретник,а я пейзажист-макрушник...ха-ха-ха...

      Удалить
  5. Да для нас солнце самая большая звезда.

    ОтветитьУдалить

Merci pour votre visite. Ne hésitez pas à poster un commentaire.

Articles et toutes les images sont COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
Tous droits réservés, aucune utilisation, la reproduction ou la duplication, y compris électronique non autorisée sans le consentement écrit.

Article and all images are COPYRIGHT Ala Zhurak-Tolari.
All rights reserved, no use, reproduction or duplication including electronic is allowed without written consent.

Partagez avec